Да, это опять "летающее блюдце". Правда, оно не может перевозить зелёных человечков, да и обитателей планеты Земля — тоже. Максимум, на что его хватит, — толика разведывательной аппаратуры или научного оборудования. Зато привод тут заявлен необычный — плазменный. А плазмы во Вселенной — полным-полно.Очередной претендент на самое что ни на есть альтернативное средство полёта в земной атмосфере называется WEAV (Wingless Electromagnetic Air Vehicles), то есть — "Бескрылый электромагнитный летательный аппарат".
"Если он окажется успешным, то будет революционным", — говорит изобретатель этой необычной системы Субрата Рой (Subrata Roy) из университета Флориды (University of Florida), подавший заявку на патент.
Рой продвигает свою новинку в первую очередь в стан миниатюрных беспилотных летающих машин, предназначенных для разведки, наблюдения, сбора различных данных, в общем — тех сфер деятельности, для которых диковинке понадобится нести на себе лишь немного электроники.
Некоторые считают, что круги на полях – привет от инопланетного разума. Таинственные, огромные и геометрически выверенные, они вносят смуту в души впечатлительных землян. Но один американец решил не давать пришельцам повода для гордыни и показал, что мы можем и больше, и лучше, и красивее. Пусть знают, какая у нас прогрессивная цивилизация!
Компания Hitachi представила новое поколение жестких дисков емкостью в один терабайт, предназначенных для использования в настольных компьютерах.
Российская компания "Эльдорадо" начала продажи компактных ноутбуков Maxmedia NB-1060 под собственной торговой маркой Cameron.